ACHTUNG: Das Forum ist zur Zeit deaktiviert. Mehr Informationen darueber gibt es HIER.



Plauderecke zu den Wettbewerben

Hier finden unsere Fotowettbewerbe statt
Antworten
Benutzeravatar
Gyde_S
Katzenexperte
Katzenexperte
Beiträge: 4141
Registriert: 03.09.2007 11:38
Katzenrasse: 2 Perser
Land: Deutschland
Wohnort: 52223 Stolberg

Beitrag von Gyde_S » 10.07.2008 12:28

Canon PowerShot SX100 IS
Die PowerShot SX100 IS ist mit einem 8-Megapixel-Sensor, einem 10fach-
Zoom (36 bis 360 Millimeter entsprechend Kleinbild), einem optischen Bildstabilisator und einem 2,5-Zoll-Display ausgestattet.
(Quelle:http://www.chip.de/artikel/Test-Canon-P ... 51150.html)

Benutzeravatar
Ramona
Katzenexperte
Katzenexperte
Beiträge: 2081
Registriert: 13.07.2007 11:29
Katzenrasse: EKH
Land: Deutschland
Wohnort: Barsinghausen
Kontaktdaten:

Beitrag von Ramona » 10.07.2008 13:34

Da ist doch ne Blume ;)
Ich geh mal von dem Bild von Amazon aus, dort ist doch ne "Rückansicht"
http://www.amazon.de/Canon-Powershot-Me ... 033&sr=8-1

An dem Rad ist links eine Blume, darunter steht MF. Das ist der Nahaufnahme-Modus. Damit müsste das eigentlich klappen, dass das Bild scharf ist. Ich weiß nicht, wie das mit deiner Cam ist, aber ich kann nochmal zwischen zwei Nahaufnahmemodi wählen...

Benutzeravatar
Bastet
Katzenexperte
Katzenexperte
Beiträge: 4429
Registriert: 05.01.2008 02:35
Land: Deutschland
Wohnort: 69221 Dossenheim
Kontaktdaten:

Beitrag von Bastet » 11.07.2008 07:51

@Gyde: Vielleicht erinnerst du dich, dass ich auch eine Canon Powershot habe und ich die "Blume" ewig nicht gefunden habe und meine Mädels hier schier in den Wahnsinn trieb.

Sie ist da, das wo MF dabei steht. Guck mal genauer, ich hab auch ewig gebraucht

Benutzeravatar
Gyde_S
Katzenexperte
Katzenexperte
Beiträge: 4141
Registriert: 03.09.2007 11:38
Katzenrasse: 2 Perser
Land: Deutschland
Wohnort: 52223 Stolberg

Beitrag von Gyde_S » 11.07.2008 08:55

Ramona hat geschrieben:Da ist doch ne Blume ;)
Ich geh mal von dem Bild von Amazon aus, dort ist doch ne "Rückansicht"
http://www.amazon.de/Canon-Powershot-Me ... 033&sr=8-1

An dem Rad ist links eine Blume, darunter steht MF. Das ist der Nahaufnahme-Modus. Damit müsste das eigentlich klappen, dass das Bild scharf ist. Ich weiß nicht, wie das mit deiner Cam ist, aber ich kann nochmal zwischen zwei Nahaufnahmemodi wählen...
:lol: :lol: :lol: Ramona du bist ein schatz! :kuss: *ich lach mich weg*
Glaubstes denn, dass ich das Ding nicht gesehen habe?! ich dachte so an ne Margeritenblüte oder so und hab überall danach gesucht, aber mal auf das Rad HINTEN, nicht oben, zu schaun, hab ich echt nicht gedacht. *an den kopf klatsch* Was würde ich bloß ohne dich tun!
Dann kannn ich das ja später mal probieren, laut den Beispielbilder in deinem Link scheint das ja zu funktionieren.

Benutzeravatar
Ramona
Katzenexperte
Katzenexperte
Beiträge: 2081
Registriert: 13.07.2007 11:29
Katzenrasse: EKH
Land: Deutschland
Wohnort: Barsinghausen
Kontaktdaten:

Beitrag von Ramona » 11.07.2008 08:58

:lol: Ihr seid schon so Spezies :lol:

Benutzeravatar
Gyde_S
Katzenexperte
Katzenexperte
Beiträge: 4141
Registriert: 03.09.2007 11:38
Katzenrasse: 2 Perser
Land: Deutschland
Wohnort: 52223 Stolberg

Beitrag von Gyde_S » 11.07.2008 08:59

Ja, Technikexperten halt :lol:

Benutzeravatar
Ramona
Katzenexperte
Katzenexperte
Beiträge: 2081
Registriert: 13.07.2007 11:29
Katzenrasse: EKH
Land: Deutschland
Wohnort: Barsinghausen
Kontaktdaten:

Beitrag von Ramona » 11.07.2008 09:05

Das kannst du laut sagen :lol: Evtl wäre es bei euch (Gyde und Annette) angebracht, in die Computer- oder "Foto"branche zu wechseln :lol:
Gyde, berichte mal, obs mit der Nahaufnahme bei dir klappt ;) Normalerweise bekommt man damit auch bei relativ schwachem Licht die Dinge scharf gestellt. Zumindest bei mir ist das der Fall ;)

Benutzeravatar
Bastet
Katzenexperte
Katzenexperte
Beiträge: 4429
Registriert: 05.01.2008 02:35
Land: Deutschland
Wohnort: 69221 Dossenheim
Kontaktdaten:

Beitrag von Bastet » 11.07.2008 09:13

Jede Spezies muss ja für irgendwas gut sein.
Wir für dich - damit du deine Hirnzellen auf Trab hälst - und du für uns, damit wir unsere eingestauben Kalkzellen wieder in Gang bringen :wink:

Benutzeravatar
Gyde_S
Katzenexperte
Katzenexperte
Beiträge: 4141
Registriert: 03.09.2007 11:38
Katzenrasse: 2 Perser
Land: Deutschland
Wohnort: 52223 Stolberg

Beitrag von Gyde_S » 11.07.2008 10:28

@ Ramona: Ja hab mir das auch schon mit dem Fotografieren überlegt. Meine Schwester hat (vor ihrem jurastudium) in einer Werbeagentur gearbeitet und (mitunter) diese Angebotskataloge vom plus, real, etc. gestaltet, seitdem kann die voll gut mit total komplizierten Fotobearbeitungsprogrammen umgehen. Schon beneidenswert.. Aber ich probier das nachher mal aus. Muss man ja bestimmt (hoffentlich!) einfach nur draufdrücken. oder ich mach dann die ganze kamera kaputt, kann auch sein (da hab ich so oft angst vor, denn ich weiß ja garnicht, was die ganzen Dinge bedeuten, die man da umstellen kann. Blendzeit, kA was noch, hab ich garkeinen Plan von)

Benutzeravatar
Lady Griddlebone
Katzenexperte
Katzenexperte
Beiträge: 1192
Registriert: 21.01.2008 16:52
Katzenrasse: 2 HK, 2 Aby, 1 Thai
Land: Oesterreich
Kontaktdaten:

Beitrag von Lady Griddlebone » 13.07.2008 11:09

Naaa???

Wann wird denn nun endlich der Juli-Fotowettbewerb eröffnet??? :wink:

Benutzeravatar
Minosch
Katzenexperte
Katzenexperte
Beiträge: 3000
Registriert: 31.10.2007 18:52
Katzenrasse: Bengalen
Land: Schweiz
Wohnort: Kanton Basel-Land (Schweiz)

Beitrag von Minosch » 13.07.2008 11:44

Lady Griddlebone hat geschrieben:Naaa???

Wann wird denn nun endlich der Juli-Fotowettbewerb eröffnet??? :wink:
Diese Frage wollte ich auch mal in die "Runde werfen"

Benutzeravatar
The_Girl
Katzenexperte
Katzenexperte
Beiträge: 4142
Registriert: 26.03.2007 13:09
Katzenrasse: EKH
Land: Deutschland
Wohnort: Happurg
Kontaktdaten:

Beitrag von The_Girl » 13.07.2008 13:17

Offen und erledigt. :D

Viel Spaß!

Benutzeravatar
Minosch
Katzenexperte
Katzenexperte
Beiträge: 3000
Registriert: 31.10.2007 18:52
Katzenrasse: Bengalen
Land: Schweiz
Wohnort: Kanton Basel-Land (Schweiz)

Beitrag von Minosch » 13.07.2008 13:27

Danke, Birgit
LG
Miri&TheBengis(&Minosch)

Benutzeravatar
Lady Griddlebone
Katzenexperte
Katzenexperte
Beiträge: 1192
Registriert: 21.01.2008 16:52
Katzenrasse: 2 HK, 2 Aby, 1 Thai
Land: Oesterreich
Kontaktdaten:

Beitrag von Lady Griddlebone » 13.07.2008 17:56

Sind denn Bilder, die mit einem Bildbearbeitungsprogramm bearbeitet wurden, überhaupt erlaubt?

Benutzeravatar
Minosch
Katzenexperte
Katzenexperte
Beiträge: 3000
Registriert: 31.10.2007 18:52
Katzenrasse: Bengalen
Land: Schweiz
Wohnort: Kanton Basel-Land (Schweiz)

Beitrag von Minosch » 13.07.2008 18:18

Lady Griddlebone hat geschrieben:Sind denn Bilder, die mit einem Bildbearbeitungsprogramm bearbeitet wurden, überhaupt erlaubt?
Wohl kaum :?: :?: :?:

Antworten