Bettyjockebina hat geschrieben:Oh, sorry. Irgendwie rastet bei mir was ein, wenn jemand sagt, dass billiges Fleisch usw... Klar, Deine Frage war ne andere! Erzähl doch mal was das überhaupt ist. Diese Krankheit. Kann man durch abkochen die Keime abtöten?
Ich verstehe dich vollkommen was die Sache mit dem Fleisch angeht und glaub mir mit n bisschen mehr Geld würd ich anderes kaufen,nur leider ist in der Praxis nicht alles so einfach wie Mans gern hätte. Ich beneide auch all die Leute die vegetarisch oder sogar vegan leben, ihr habt meinen größten Respekt! Ich sag ganz ehrlich ich hätte diese Disziplin nicht.
Zurück zum Thema:
Mrsa ist dieser bekannte sogenannte Krankenhauskeim.
Mrsa ist ein Bakterienstamm von Staphylococcus aureus (Staphylokokken). Staphylokokken sind häufig vorkommende Keime. Das Besondere an MRSA-Bakterien ist, dass gegen sie die meisten Breitband-Antibiotika nicht wirken. Sie sind also multiresistend.
Gefährdet sind wohl hauptsächlich Leute mit geschwächtem Immunsystem. Es kann wohl zu Lebensmittelvergiftungen, Entzündungen an Organen und Blutvergiftung kommen.
Die sagten halt, dass halt kleine Wunden an den Händen schnell infiziert werden können wenn man Geflügel zubereitet.
Ich hab mich halt gefragt, was ist mit unseren Katzen? Vll kann die Magensäure das Bakterium ja töten, was man aber auch nicht weiß, was ist aber mit Wunden im Maul oder Hals?